#KACHEL#

Arbeiter im Unica-Bruch während der Abbauphase Mitte des 20. Jahrhunderts.; Foto: Lahn-Marmor-Museum

Lahn-Marmor-Museum

Die drei Leben des Unica

Feuer und Wasser - Menschen und Handwerk - Naturerbe

02.04.2022

30.10.2022

Der Aufschluss Unica ist im Jahr 2022 Thema einer Sonderausstellung im Lahn-Marmor-Museum. Die Ausstellung erzählt von der besonderen geologischen Bedeutung, von Abbau und Verarbeitung des Gesteins und dessen Anwendung in Deutschland und der Welt und von der grandiosen Geschichte der „Wiederentdeckung“ durch Wissenschaftler.
Der Unica-Bruch ist ein geologischer Schatz, der durch engagierte Menschen gehoben und mit viel Mühe und Durchhaltevermögen der Öffentlichkeit zugänglich gemacht wurde.

›› Zu den digitalen Angeboten

Lahn-Marmor-Museum