#KACHEL#

Hieronymus Boschs „Garten der Lüste“ als VR-Experience ; Foto: © Sven Moschitz, Museumsstiftung Post und Telekommunikation

Museum für Kommunikation Frankfurt

#AUFMACHER#

Virtual-Reality-Erlebnis zu Hieronymus Boschs „Garten der Lüste“
Foto: © Sven Moschitz, Museumsstiftung Post und Telekommunikation

Virtual Reality Experience: Delightful Garden

03.09.2021

23.01.2022

Hieronymus Boschs berühmtes Triptychon „Der Garten der Lüste“ (um 1490–1500; Museo Nacional del Prado, Madrid) ist wegen der schier endlosen Menge fantastischer Details eines der rätselhaftesten und eindrucksvollsten Gemälde der Kunstgeschichte. Die Besucherinnen und Besucher der Ausstellung können diese Details aus einer ganz neuen Perspektive betrachten: In der Virtual Reality Experience „DelightfulGarden“ können sie beim Aufziehen eines VR-Headsets sprichwörtlich durch die Leinwand in Hieronymus Boschs „Garten der Lüste“ eintreten und spannende Abenteuer erleben.

Museum für Kommunikation Frankfurt

Schaumainkai 53