Vorratshaltung : Sauerkraut wird gehobelt
Foto: Repro Winfried Krüger
Was früher in den Dörfern gekocht wurde
Start:
12.06.2022
Ende:
03.07.2022
Heutzutage stehen den meisten Menschen ganzjährig die unterschiedlichsten Lebensmittel jederzeit zur Verfügung. Die Lebensbedingungen hingegen der Dorfbewohner zwischen Westerwald und Dietzhölze waren bis in die 1950er Jahre durch harte körperliche Arbeit und eine überwiegend auf Selbstversorgung beruhende Lebensmittelversorgung geprägt. So war die Küche einfach und wenig abwechslungsreich, denn die Böden brachten nur mäßige Erträge. Mit dieser Thematik beschäftigt sich diese Ausstellung - von Zubereitung bis zur Haltbarmachung von Lebensmitteln.
›› Zum Museum
Regionalmuseum Eschenburg
Marktstraße 1
35713 Eschenburg-Eibelshausen
Telefon
(0 27 74) 63 08
(0 27 74) 9 15-0
(0 27 74) 91 29 08
E-Mail
info@regionalmuseum-eschenburg.de
Internet
www.regionalmuseum-eschenburg.de
Öffnungszeiten
während der Sonderausstellungen:
So
14–17 Uhr
Service