Das Museum Fridericianum am Friedrichsplatz in Kassel; Foto: Bettina von Andrian

Museum Giersch der Goethe-Universität

#AUFMACHER#

Nini & Carry Hess: Der Schauspieler Schabtai Prudkin, 1927, Privatbesitz

Die Fotografinnen Nini und Carry Hess

11.03.2022

22.05.2022

Mit Nini (1884–1943?) und Carry Hess (1889–1957) stellt das Museum zwei herausragende Fotografinnen der Weimarer Republik vor, die heute nahezu vergessen sind. Zahlreiche Prominente wie Max Beckmann, Alfred Döblin, Paul Hindemith, Thomas und Katia Mann oder Mary Wigman zählten zur Kundschaft der Fotografinnen. Renommee erlangten sie auch durch ihre Theater-, Architektur-, Mode- und Aktfotografien. Mit ca. 120 Originalfotografien gibt die Ausstellung einen umfassenden Überblick über ihr Schaffen und würdigt den Beitrag von Nini und Carry Hess zur Geschichte der Fotografie.

››

MGGU-Ausstellung Hess Flyer_web.pdf